Новый закон о противодействии отмыванию денег
включил бухгалтера в „обязанные лица“

С 27 ноября, частично с 1 января 2018 года в силу вошел „новый закон“, в котором есть новые положения, прямо касающиеся лиц, ведущих бухгалтерский учет и консультантов в сфере налогов и бухучета. В результате в круг „обязанных“ по этому закону попадают те бухгалтеры, которых ранее эта тема интересовала лишь информационно. На лицо, ведущее бухгалтерское обслуживание, возложена ответственность за обработку, архивирование и передачу информации, связанной с возможностью отмывания денег. Возникает также обязанность сообщить полиции (Бюро по отмыванию денег) о себе. Вся эта тема — в основном новая бюрократическая возня с заявлениями, извещениями, незнакомыми обязательными документами и т. п. Мы предлагаем прийти на лекцию-консультацию, где подробно разберем нововведение.

—————— 29 января, в понедельник, с 10:00 до 13:30 ——————
состоится семинар
-консультация

Закон об отмывании денег и новые
обязанности для бухгалтера в 2018 г.
А нам дадут парабеллум?

Докладчики:

Арнольд Тенусаар — руководитель службы Департамента полиции „по противодействию отмыванию денег“.

Вадим Латута — присяжный аудитор, а, следовательно, специалист, на которого аналогичная ответственность была возложена много лет назад, поделится собственным опытом и соображениями.

Елена Коростелёва — магистр права, спокойно и аккуратно разъяснит положения закона и подзаконных актов — кто кому что обязан, как и на кого, и в каких случаях, передавать сообщения, как выглядит требуемая документация, кого все это не касается. И главное — новая регистрация и заявления — какие, как делать, кому надо, кому не надо.

Лекция рассчитана в первую очередь на тех, кого раньше эта тема мало затрагивала.

Стоимость лекции и перевода нового закона — 80 € + НСО,
подписчикам — 70 € + НСО.

Регистрация по телефонам:
+372 645 2257, 645 2258, 645 9268, 641 8265
или эл. почтой kardis@kardis.ee