Лекция для бухгалтеров, обслуживающих или маленькие предприятия,
или очень крупные предприятия со сложной структурой.

—————— 22 марта, в четверг, с 10:00 до 13:00 ——————
в зале Бухгалтерского клуба „Кардис“ состоится лекция,
целиком созданная по вопросам наших подписчиков

Маленькие выплаты и связанные
с этим большие проблемы

Лектор:
Елена Коростелёва, mag. jure, партнер и консультант „Кардис“.

1 часть — трудовое право

Если нужен работник (работники), но платить им возможно только меньше „минималки“, и то не каждый месяц, то возможно заключение договора подряда. Во всех ли случаях это возможно? Как это сделать? Какие документы, заявления, письма, как оформить с работниками, как оформить в регистре работ, какие еще возможны действия бухгалтера, обслуживающего фирму? Зачем это делать, какие проблемы решаются? А какие новые проблемы создаются? Отличия в налогообложении? Чем подрядчик отличается от работника в плане ответственности, трудовой дисциплины, работы на конкурента? Что, если такой подрядчик захочет оспорить свой договор в Комиссии — какова практика?

2 часть — налогообложение, медстрахование, пенсия

Приложение 1 к декларации TSD, и все возможные нюансы для маленьких выплат. Работник и отсутствие выплаты — возможно ли вообще такое? Отпуск за свой счет — нюансы декларирования, отметки в регистре работ. Социальный налог для работников — когда платим от 470 евро, когда разрешается платить от факта выплаты, когда третий вариант — и не от 470 евро, и не от факта, а от пропорции. Бывшие безработные и соцналог. Лица, работающие во многих местах, и соцналог. Подрядчики и соцналог. Члены правления, получающие менее 470 евро, и соцналог. Особенности больничного при маленькой оплате. Медстрахование и соцналог (реальное положение дел). Коротко об особенностях пенсионера и о начислении пенсии при минимизации выплат.

3 часть — исполнительный лист, бедный работник и бедный бухгалтер

Изменение положений о обязательном остатке дохода работника — практические выводы, практика исполнения. Что делать, если появляется несколько исполнительных листов на одного работника (удивительно, но это бывает именно у малооплачиваемых работников), какие действия, сколько для кого удерживать, что кому писать? Как быть с подрядчиками, с членами правления в той же ситуации? Какие варианты, если мы хотим защитить члена правления?

Стоимость семинара — 70 € + НСО,
подписчикам — 60 € + НСО.

У нас бесплатная парковка, можно во время перерыва и после лекции задавать самые разные вопросы и консультироваться по всем проблемам учета и права. Приходите, будет интересно!

Регистрация по телефонам:
+372 645 2257, 645 2258, 645 9268, 641 8265
или эл. почтой kardis@kardis.ee